当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
李尧坤常委带队到七星岩景区开展节前特种设备安全检查
发布时间:2018-02-09  17:28:00   字体大小: [大] [中] [小]

  2月7日,市委常委、市政府党组成员李尧坤带队到七星岩景区,对在用旅游观光车和大型游乐设施等特种设备开展安全检查,市质监局副局长冼伟文及相关科室负责人陪同检查。

李尧坤常委(前一)现场检查旅游检查旅游观光车的使用情况

  李尧坤现场查看了景区旅游观光车和大型游乐设施的安全运行状况,检查了设备的使用登记、日常维护和安全管理制度落实等情况,并就如何保障设备安全运行与相关人员进行交流。他强调,特种设备使用单位要切实提高安全意识,抓好各项安全制度和责任的落实,履行好企业安全主体责任;质监部门要认真履行好安全监管职责,强化节前监督检查。

  从本次现场检查情况看,各企业能落实安全规章制度,特种设备均在检验有效期内,未发现重大安全隐患。检查组要求企业全面开展节前安全自查,尤其要做好节假日期间人流密集区的特种设备应急处置预案,确游客生命财产安全。

  下一步,市质监部门将按照本次行动的工作要求,强化监督检查工作,督促落实企业切实落实好安全主体责任,为人民群众欢度春节保驾护航。