当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
肇庆又一企业获得省政府质量奖
发布时间:2018-02-15  17:04:00   字体大小: [大] [中] [小]

  近日,广东省人民政府发布公告,广东风华高新科技股份有限公司荣获2017年省政府质量奖,成为全省10家获此殊荣的企业之一,也是继广东四会互感器厂有限公司荣获2013年省政府质量奖后,肇庆市第二家获此殊荣的企业。

  广东风华高新科技股份有限公司是一家专业从事高端新型元器件、电子材料、电子专用设备等电子信息基础产品的高科技上市公司,是我国新型片式元件行业的龙头企业、全球八大片式元器件制造商之一,其中片式电阻已跃居全球第三。近年来,风华高科积极导入卓越绩效管理模式,实施以质取胜战略,连续22年入选中国电子元件百强企业,入选广东省知识产权保护重点企业和广东省“新品牌”企业;荣获了全国质量工作先进单位,“电子行业元件民族品牌”奖和“新能源汽车产业优质配套供应商”奖等荣誉和奖项。

  2017年,市质监局围绕我市工业发展“366”工程,以创建省质量强市示范城市为契机,坚持质量第一、效益优先,努力推动产品质量、服务质量、工程质量、环境质量“四量齐升”,并广泛鼓励企业引入卓越绩效管理模式,夯实企业质量发展基础。同时,采用梯队化培育方法,围绕我市电子元器件、汽车配件、生物医药等重点产业,将产品质量好、管理水平高且拥有自主品牌和核心竞争力的企业作为重点帮扶对象,引导他们积极争创省政府质量奖。2017年肇庆市共有4家制造业企业申报省政府质量奖,其中3家进入现场评审,创历年数量之最。最终广东风华高新科技股份有限公司在全省一众优秀企业中脱颖而出,过五关斩六将夺得全省最高质量荣誉。

(办公室 李鲁彬 供稿)