当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局到怀集县凤岗镇开展春节前扶贫慰问暨新农村建设调研
发布时间:2018-02-12  10:00:00   字体大小: [大] [中] [小]

  2月6日,市质监局冼伟文副局长、温金常副局长以及市质计所、省特检院肇庆检测院主要负责同志、市局人教科有关同志到怀集县凤岗镇上南坑村开展节前慰问,并到凤岗镇石湾村开展新农村建设调研。

  扶贫慰问中,冼伟文一行深入贫困户家中与他们亲切交谈,详细了解贫困户的身体、生活状况和经济收入情况,转达了市委、市政府对困难群众的深切关怀,并向贫困户送上了米、油等慰问品。冼伟文鼓励他们要树立信心,积极进取,在党和政府的关怀下,通过自身努力争取早日脱贫致富。

  随后,冼伟文一行到石湾村调研新农村建设情况,石湾村由市质监局派出干部任“驻村第一书记”。冼伟文听取了石湾村的精准扶贫和新农村建设情况介绍,详细了解了石湾村在提升村容村貌、完善基础设施和促进村集体经济等方面取得的成效,并对石湾支书获得肇庆市2017年第四季度身边好人予以肯定和表扬,鼓励其进一步发挥村党支部坚强的战斗堡垒作用,大力推进社会主义新农村建设,如期完成石湾村新农村建设任务。