当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局加大加气站特种设备施工现场安全监督检查
发布时间:2018-02-06  10:47:00  来源:本站   字体大小: [大] [中] [小]

  春节临近,市质监局进一步强化特种设备施工现场安全监督检查,从源头保障特种设备安全运行。2月5日,市质监局联合省特检院肇庆检测院组成检查组,来到喜威(中国)投资有限公司砚都大道车用天然气加气站,对施工中的特种设备进行安全监督检查。

  检查组重点查看压力管道等特种设备的安装情况,检查了安装单位安装资质、安装过程中作业人员是否持证操作、是否进行了施工前告知等,并对施工中的特种设备进行了安全检验。同时,检查组对现场施工负责人进行了安全教育,要求企业切实落实安全主体责任,确保施工安全。

  下一步,市质监局将继续加大辖区内特种设备安全施工监督检查,为特种设备安全运行打下良好基础。

  (特设科 杜芳芳 供稿)