当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
肇庆市召开2017年度质量强市工作会议
发布时间:2017-12-06  15:10:00  来源:本站   字体大小: [大] [中] [小]

  12月5日下午,肇庆市召开2017年度质量强市工作会议,学习贯彻十九大关于质量工作的新精神和传达省质量强省战略暨深化标准化改革工作会议精神,总结部署前一阶段质量强市示范城市建设工作,对质量强市示范城市创建工作进行再动员、再部署、再推进。省质监局副局长王少华,市委常委、市政府党组成员李尧坤出席会议并讲话。市人大常委会副主任温桂安出席会议。

(会议现场)

  王少华副局长充分肯定肇庆近年来质量强市工作取得的成效。他表示,党的十九大报告将质量发展导向、质量工作部署贯穿始终,报告中提出的一系列质量新思想新论断新任务新要求,要深刻领会其中的精神实质和丰富内涵,全面准确贯彻落实。肇庆市委、市政府一直高度重视质量工作,体现了很强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。省质监局将全力支持肇庆质量工作,助力肇庆提升发展质量和效益,希望肇庆在实施质量强市建设中不断取得新突破,在运用质量技术基础服务转型升级、推动质量改革创新、打造质量文化等方面不断创造“肇庆经验”,为加快建设质量强省作出更大贡献。

(王少华副局长作重要讲话)

 

(李尧坤常委作重要讲话)

  李尧坤常委指出,“质量第一”和“质量强国”被同时写进党的十九大报告,充分体现出党对质量工作的高度重视。去年以来,我市扎实开展质量强市各项工作,取得明显成效,在促进产业优化升级、扶持实体企业、保障改善民生、推动安全生产和食品安全方面发挥了重要作用,为我市实施产业强市战略发展提供了有力保障。今后,我们要突出重点,深入推进品牌带动战略、标准引领战略和创新驱动发展战略,努力提升产品、工程、服务、环境质量。各地各部门要高度重视和扎实推进,主管部门要严格把关,全力确保我市“质量强市示范城市”创建工作取得实效。

(王少华副局长、李尧坤常委向获奖企业颁发证书)

    会议还向获得“2016年度肇庆市政府质量奖”的四会家惠床垫家具有限公司、肇庆大华农生物药品有限公司、美亚(肇庆)金属制品有限公司颁发了证书。

(质量科 梁智 供稿)