当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
李尧坤常委带队开展特种设备安全检查
发布时间:2017-10-19  16:10:00  来源:本站   字体大小: [大] [中] [小]

  为继续深化推进安全生产大检查,全面排查治理特种设备安全隐患,切实保障十九大召开期间我市特种设备安全运行,10月19日上午,市委常委、市政府党组成员李尧坤在市质监局、市安监局负责人的陪同下,前往星城广场开展安全检查。

李尧坤常委(右三)检查自动直梯的紧急停止装置

  星城广场是我市人流较密集的公众聚集场所,登记使用(在用)电梯共27台,其中直梯13台、自动扶梯6台、自动人行道8台。

李尧坤常委向商场负责人详细了解商场安全设施配备情况

  李尧坤常委现场检查商场在用电梯的使用管理情况、维护保养情况和自动扶梯的紧急停止装置,并就如何保障电梯安全运行与相关人员进行交流。他强调,特种设备使用单位要牢固树立“安全第一”的思想认识,抓好各项安全制度和责任的落实,切实履行好企业安全主体责任;质监部门要以高度的政治责任感履行好安全监管职责,强化监督检查和专项整治,督促企业落实好安全主体责任,全力以赴保障十九大召开期间我市特种设备安全平稳运行。

(办公室 李鲁彬 供稿)