当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局到怀集县凤岗镇开展国庆中秋慰问暨综治调研
发布时间:2017-09-30  11:58:00   字体大小: [大] [中] [小]

  国庆、中秋佳节将至,为帮助结对帮扶村的贫困户度过一个欢乐祥和的节日,9月28日上午,市质监局冼伟文副局长、温金常副局长、许秦生副局长、史平波副调研员带领市局有关科室、市质计所、省特检院肇庆检测院负责同志,到结对帮扶点——怀集县凤岗镇马头村、碲下村、上南坑村开展国庆中秋节前慰问,向3个村150户贫困户送上市质监局的关爱和温暖。 

  冼伟文一行到贫困户家中给他们送来米、油、月饼等慰问品,并详细询问了解他们的生产生活状况及存在困难,叮嘱他们要保重身体,立足自身条件,保持乐观向上心态,依靠党和政府的帮扶政策和自身努力争取早日脱贫。期间,冼伟文与村干部、村代表和市局驻村干部座谈,详细了解各村的贫困现状,听取局驻村干部的扶贫情况汇报,对进一步做好精准扶贫脱贫工作提出两点意见,一是加快扶贫项目的落实,前期已确定的扶贫帮扶项目要抓紧时间推动和落实,确保贫困户早日受益;二是要激发贫困户的脱贫内生动力,驻村干部要做好引导和帮扶工作,不断增强贫困户的主动脱贫意愿,确保贫困户尽早脱贫。 

  慰问结束后,冼伟文副局长一行到凤岗镇综治信访维稳中心调研综治情况,与凤岗镇相关负责人、司法所同志座谈,详细了解当地社会综治、维稳、信访等工作情况。