当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局开展国庆中秋节前计量专项监督检查
发布时间:2017-09-30  11:54:00   字体大小: [大] [中] [小]

  国庆中秋将至,为保障广大消费者的合法权益,营造和谐、诚信的购物环境,9月29日,市质监局行政执法人员到市区商场、超市及加油站等场所开展了计量专项监督检查。

  执法人员首先对城区内人流较多的超市进行了抽查,重点检查了超市蔬果区、副食品区的电子计价秤等民生计量器具,发现个别计量器具没有按规定粘贴检定合格标志,执法人员现场督促超市工作人员对其进行了整改。执法人员还对辖区内的加油站进行了检查,重点检查了在用加油机是否已按要求检定合格,是否存在计量作弊等违法行为。

  本次检查共出动执法人员12人次。检查期间,执法人员还积极开展计量法律法规宣传,倡导经营单位加强自律管理,保证市场的公平交易。下一步,我局将继续加大监管力度,不断提升计量监管水平,促进市场计量秩序健康发展。