当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局帮助我市3家企业全力冲刺省政府质量奖
发布时间:2017-09-27  14:31:00   字体大小: [大] [中] [小]

  9月21日下午,市质监局在四会互感器厂召开2017年度质监服务中小企业座谈会,主要内容是组织企业学习四会市互感器厂创建省政府质量奖的成功经验。市质监局副局长冼伟文,有关业务科室负责人,政府质量奖部分专家代表,四会市场监管局负责同志,风华高科、鸿图科技、大华农、美亚制品、国耀铝业等积极申报政府质量奖的多家企业代表共30多人参加了会议。

冼伟文副局长(右前二)参观四会互感器厂的生产车间

  四会互感器厂于2013年成功获得广东省政府质量奖,成为我市首家获得该项殊荣的企业,在实施质量强企、追求卓越方面有着非常突出的成绩和经验,为全市企业树立了标杆。 冼伟文一行先后参观了四会互感器厂的生产车间、品质车间及高压实验室,详细了解该厂在企业卓越绩效管理、质量控制、企业文化等方面的成效。随后,冼伟文与各企业代表就省政府质量奖现场评审和质监助企工作进行交流座谈,四会互感器厂代表介绍了该厂在争创省政府质量奖过程中成功经验,政府质量奖专家们分享了在参与政府质量奖评审过程中的心得体会,各企业代表也踊跃发言,相互交流学习,并就企业目前面临的主要困难、质监部门如何更好地服务中小企业提出意见建议。

  冼伟文副局长强调,今年我市有3家企业进入省政府质量奖现场评审环节,这一成绩来之不易,有关企业要对标先进,认真学习借鉴四会互感器厂的先进经验和做法,全力做好现场评审。一是准备工作要专业、要对标。要结合专家们的意见建议,按照省政府质量奖的评价准则,做好做好专业准备工作,确保申报材料与现场评审材料的一致性、真实性。二是展示工作要有重点、有亮点。要按照评价标准、评价准则做好企业各方面的展示工作,充分掌握展示方法技巧,多以定量数字、直观的形式进行,突出重点和亮点,争取给评审专家留下良好的企业形象。三是争创工作要有信心、有决心。企业在现场评审过程中一定要充满信心,要有成功争创省政府质量奖的决心和及时发现不足并立即整改的耐心,强不足、补短板,上下一心,以最佳状态迎接省政府质量奖现场评审。

  冼伟文副局长还就企业提出的意见建议一一作出回复,并表示市质监局将进一步加强与企业的沟通交流,帮扶企业不断夯实质量、计量、标准等工作,全力做好质监助企服务。

(四会局、质量科 供稿)