当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局通过开展质监法制稽查业务培训迅速贯彻落实法治政府建设会议精神
发布时间:2017-09-22  16:28:00   字体大小: [大] [中] [小]

  为贯彻落实省市法治政府建设工作会议精神,有效提升我市质监系统的依法行政能力,9月19至9月22日,市质监局在德庆和广宁举办了两期质监法制稽查业务专题培训班,就如何贯彻落实省市法治政府建设会议精神、积极履行工作职能、严格依法行政进行学习探讨,用实际行动推进法治政府建设的深入开展。来自各县(市,区)市场监管局和基层监管所的110多名学员参加了培训。

  近年来,市质监局始终将法治政府建设工作摆在重要位置,以举办专题法制培训等形式开展普法教育宣传,不断加强自身法治建设,努力把法治政府建设工作要求贯穿到质监的各项工作任务中,引导广大干部职工自觉学法、用法、懂法、守法,有效提升了各级质监部门的依法行政能力和依法履职水平。