当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
市质监局开展中秋国庆节前特种设备安全检查
发布时间:2017-09-22  16:16:00   字体大小: [大] [中] [小]

  中秋国庆将至,为加强特种设备安全监察,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,9月21日,市质监局副局长冼伟文、副调研员史平波带队组成检查组,重点对辖区内公众聚集场所、液化石油气充装站等进行安全监督检查。 

(冼伟文副局长带队检查轻轨站的扶梯)

  检查组先后来到我市城轨站、兆油能源有限公司和城东公园,对轻轨站在用电梯、充装站内气瓶、和公园内大型游乐设施等特种设备进行监督检查。主要检查使用单位的安全管理制度、作业人员持证、应急预案、应急演练等情况以及设备的运行管理情况、检验情况、维保记录、使用登记和安全警示标志等内容。 

 

(检查液化气瓶现场)

   从检查情况看,各单位能落实安全规章制度,建立了应急预案并按时演练,现场检查未发现重大安全隐患,对发现的一般性问题现场要求立即整改。检查组现场进一步要求各有关单位牢固树立安全意识,切实担负起安全主体责任,加强应急值守,完善并强化应急演练,确保中秋国庆和特别防护期特种设备安全。