当前位置:首页 > 信息公开 > 质监动态
【创文攻坚】质监创文志愿者走进商场
发布时间:2017-06-22  14:55:00   字体大小: [大] [中] [小]

  创文已经到了最后的关键时刻,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行社会主义核心价值观,提升群众对创文工作的满意度和支持度,市质监局结合自身职能,成立了多个网格化创文宣传组并由各分管领导带队,在商场、广场、车站、市场等人流密集处开展“,质监同行”系列宣传活动。

  6月21日晚,由温金常副局长带领市质监局、市质计所、肇庆特检院的40多名志愿者,利用下班高峰时段,又在星湖国际广场二期中庭举办了一场主题为“关注电梯安全,创建文明城市”的宣传活动。通过播放特种设备公益宣传片、现场演示电梯安全装置、设置宣传展板、开设咨询台、派发宣传资料、入商户调查问卷等形式向群众介绍特种设备安全知识和自救技巧,宣传社会主义核心价值观,讲解我市创建全国文明城市的重要意义和成效。

  本次活动共派发各类宣传资料370份,入户70户,参与群众500多人。不仅向广大群众普及了特种设备安全知识,加深了群众对质监职能的了解,更普及了创文知识,提升了群众对创文工作的认可度和支持度。