当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于遴选2017年肇庆市在用电梯安全监督检验专项抽查机构的通告
发布时间:2017-09-27  10:58:00   字体大小: [大] [中] [小]

  为加快政府职能转变,规范财政资金管理,提升行政检查效率,结合实际,现我局公开遴选2017年肇庆市电梯安全监督检验专项抽查机构(下称检验机构)。有关事项通告如下:

  一、项目名称

  2017年肇庆市在用电梯安全监督检验专项抽查。

  二、项目内容

  (一)本项目限价人民币16万元,要完成规定抽查项目,且抽查重点场所、区域分布数量比例符合要求,具体抽查数量由各单位根据实际确定,在申报材料中明确。本项目不得转包。

  (二)电梯监督抽查任务由肇庆市质量技术监督局下达,至少提前5天通知检验机构。

  (三)通过对电梯及其相关资料的抽查,监督电梯使用管理单位、维护保养单位和定期检验机构的安全质量管理,对电梯制造、安装、改造、修理、使用管理、维保质量、检验质量的综合监督验证。

  (四)监督抽查重点场所、区域分布数量比例(见附件6),检验项目(见附件1、2)。

  (五)本项目参照广东省质监局《关于开展2017年在用电梯监督检验抽查工作的通知》(粤质监特函〔2017〕342号)、《2017年广东省在用电梯监督检验抽查实施方案》、《2017年广东省在用电梯监督检验抽查实施细则》实施电梯监督抽查工作。

  三、检验机构要求

  (一)国内合法注册的法人或其他组织,具有独立承担民事责任的能力;

  (二)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

  (三)应经国务院特种设备安全监督管理部门核准,取得电梯监督检验资格核准的电梯检验检测机构。有关资格以中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局核发的《中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证》中记录为准。

  (四)符合《质检总局特种设备局关于进一步规范电梯检验试点工作的通知》(质检特函〔2016〕8号)等工作要求。

  四、项目要求

  (一)服务期: 2017年11月30日前完成。

  (二)付款方式:监督抽查经费由肇庆市质量技术监督局负责,共计16万元,由肇庆市质量技术监督局确认后一次性支付。

  (三)其他:

  1.项目涉及特种设备运行安全,需检验机构及时、迅速赶赴现场开展抽查工作。抽查机构人员充足,有检验师资质和检验员资质。具备常规检验任务外,能在合同规定时间内迅速响应抽查任务,并持续跟踪整改落实的能力。

  2.对工作质量差、无法按时完成工作计划或不协助市监管部门的检验机构,监管部门会约谈检验机构,责令其整改。逾期未改,将根据实际情况,终止与检验机构的合作。

  3.监督抽查经费包括专项监督抽查工作评价分析及相关会议的费用。

  五、申报方式、时间和地点

  各检验机构根据以上项目清单及相关要求编写申报表,于2017年10月11日(星期三)17:00前,在工作时间内到肇庆市质量技术监督局做出一次性书面申报,逾期送达的申报文件恕不接受。申报书面材料为A4纸规格,须加盖报名单位公章,汇编成册,申报单位对所提供文件材料的真实性负责,若发现弄虚作假,将取消其参与遴选的资格。申报表一律采取密封直接递交。

  送达地址:肇庆市端州区新元北路 8号二楼特种设备安全监察科

  联系人:张新红; 联系电话:0758—2782181

  六、选定检验机构的办法

  我局对所有申报材料进行评审,确定符合要求,根据质量和服务最优的原则选定检验机构,并向选定检验机构发出结果告知书,未被选定的不再另行通知。

  七、申报内容的组成

  1.填写申报表(见附件3),并附申报单位的营业执照或法人证书、税务登记证、特种设备检验检测机构核准证、组织机构代码证(如有)复印件并加盖公章,及其它相关证明材料。(证件用A4纸复印并加盖公章确认,原件备查)

  2.以往3年承担过电梯监督检验抽查工作的业绩材料(包括通知或中标公告、服务质量评价等)。

  七、验收

  根据要求,检验机构需提交:1. 3000字以上的2017年肇庆市电梯安全专项监督抽查分析报告一份(含电子版);2. 检验结果一览表(含电子版)。其中对存在严重安全隐患的、属重大问题告知的及最终判定不合格进行后处理等监管所需要的,每台电梯单独出报告; 3. 《在用电梯专项抽查严重隐患和重大问题汇总表》(附件4)、《在用电梯监督抽查结果不符合项目统计表》(附件5)等统计分析报表。

  附件:1. 曳引驱动乘客电梯和曳引驱动载货电梯监督抽查项目

  2. 自动扶梯和自动人行道监督抽查项目

  3. 2017年肇庆市在用电梯监督检验抽查工作项目申报表

  4. 监督抽查结果不符合项目统计表

  5. 监督抽查严重事故隐患和重大问题汇总表

  6. 监督抽查重点场所、区域分布数量比例

  (备注:以上附件请在页面底部的相关附件区域下载)

  

肇庆市质监局

2017年9月22日